サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

そら豆とツナのサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:218kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • そら豆正味120g
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • 玉ねぎ20g
  • 大さじ1
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. そら豆はさやから取り出し、塩を加えた熱湯でゆでる。好みの硬さになったら、ザルに上げて粗熱を取る。粗熱が取れたら皮をむく。
  2. ツナ缶は汁気を切る。玉ねぎはみじん切りにして水に数分晒す。
  3. 酢、オリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、1)、ツナ缶、水気を切った玉ねぎをあえる。
  4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 658
  • 453

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1421
  • 2317

じゃがいものきんぴら

じゃがいも ピーマン 牛薄切り肉 ごま油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ   七味唐辛子

  • 15分
  • 235kcal
  • 1218
  • 1872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そら豆とツナのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。