サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆とホタテのかき揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:531kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍枝豆250g
  • ベビーホタテ100g
  • 小麦粉大さじ1
  • 天ぷら粉80~100g
  • 適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 冷凍枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。ベビーホタテは半分の大きさに切る。
  2. ボウルに1)と小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 天ぷら粉を水で溶き、2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に3)を適量ずつ入れ、カラリとなるまで揚げる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          枝豆とホタテのかき揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。