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なすぎょうざ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:242kcal

材料 (2人分)

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  • なす2本
  • キャベツ100g
  • 大葉5枚
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/4片
  • 豚ひき肉100g
  • 適量
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. なすはスライサーで薄切りにし、塩小さじ1/2程度を振る。なすがしんなりしたら、水分を切る。
  2. キャベツは粗みじん切りにし、塩もみをして水気を絞る。
  3. 大葉は粗みじん切りにし、しょうがとにんにくはすりおろす。
  4. ボウルに豚ひき肉、2)、3)、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 1)を広げ、片栗粉を片面に振りかけ、4)の適量を手前に載せて肉ダネを挟むように折りたたむ。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、5)を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして肉ダネに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

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