サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

夏野菜とベーコンのパイ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:244kcal

材料

買い物メモに追加

  • パイシート(10cm×20cm)1枚
  • ズッキーニ1/4本
  • ミニトマト2個
  • 厚切りベーコン20g
  • 溶き卵適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブ油適量
  •   
  • ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

作り方

  1. パイシートは常温に戻しておく。オーブンは200℃に予熱する。
  2. ズッキーニは3mm厚さの半月切りに、ミニトマトは1/4等分に切る。厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 1)のパイシートの中央部分に2)を散らし、塩、粗挽き黒こしょうを振りかける。最後にオリーブ油を回しかける。
  4. パイの部分に溶き卵を塗り、オーブンで15~18分焼く。

おすすめのレシピ

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 3540
  • 4737

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 6133
  • 7278

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          夏野菜とベーコンのパイ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。