サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンとえびの甘酢

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:121kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン4個
  • えび8尾
  • すし酢大さじ2
  • オリーブ油大さじ2/3
  • 適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。
  2. えびは背ワタを取る。
  3. 熱湯で1)のピーマンをゆでる。色が鮮やかになったら氷水に取る。同じ鍋でえびをゆで、色が変わったら取り出す。
  4. えびは殻をむき、ピーマンは水気を切っておく。
  5. すし酢、オリーブ油、塩をよく混ぜ、4)をあえる。

おすすめのレシピ

ミニトマトの和風マリネ

ミニトマト 【A】 麺つゆ(3倍濃縮) ごま油 にんにく(すりおろし) 酢   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 120kcal
  • 163
  • 74

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 1067
  • 959

フライパン焼き鳥

鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ

  • 20分
  • 418kcal
  • 1532
  • 2308

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピーマンとえびの甘酢

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。