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ミートボールのトマトクリーム煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:464kcal

材料(2人分)

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  • 合挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1/2片
  • パン粉1/4カップ
  • 溶き卵1/2個分
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • サラダ油大さじ1
  • トマト缶(カットタイプ)1/2缶
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • 生クリーム50ml
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎの半量をみじん切りに、残りの半量をすりおろす。にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに合挽き肉、おろした玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまで混ぜる。6~8等分にして丸く成形する。
  3. フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、2)を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 3)のフライパンをきれいにし、残りのサラダ油、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れて中火で炒める。
  5. 4)にトマト缶、コンソメの素、塩、こしょうを加え、3)のミートボールを戻し入れて蓋をして弱火で10~12分煮る。
  6. 仕上げに生クリームを加えて全体を混ぜる。
  7. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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