サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カラフルピーマンのボリューム炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:242kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ランチョンミート100g
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ランチョンミートは8mm角の棒状に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅に切る。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンを温め、ランチョンミートを焼く。全体に焼き色がついたら取り出す。
  4. 3)のフライパンににんにく、サラダ油を入れて弱火で炒める。香りが立ってきたらピーマン、パプリカを入れて炒める。
  5. ピーマン、パプリカがしんなりしたら、3)を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで調味する。

おすすめのレシピ

いわし缶のポテトサラダ

じゃがいも(中) いわしの水煮缶 きゅうりのピクルス すし酢 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 塩 こしょう

  • 20分
  • 333kcal
  • 1171
  • 1377

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

ピーマン 合挽き肉 玉ねぎ 【A】 溶き卵 ナツメグ 塩 こしょう パン粉 牛乳   サラダ油 溶けるチーズ

  • 25分
  • 354kcal
  • 1065
  • 932

あじフライ かんたんタルタル添え

あじ(開いてあるもの) ゆで玉子 きゅうり マヨネーズ レモン汁 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油   レタス ミニトマト レモン 塩

  • 30分
  • 503kcal
  • 1318
  • 1403

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 1929
  • 2764

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カラフルピーマンのボリューム炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。