サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フライパン焼き鳥

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:418kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 長ねぎ1本
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • はちみつ大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は24等分に切る。長ねぎは2~3cmのブツ切りにする。
  2. 竹串に鶏肉と長ねぎを交互に刺す。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5~6分焼く。
  4. 鶏肉に火が通ったらあらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を入れ、中火にして絡める。

おすすめのレシピ

ミニトマトの和風マリネ

ミニトマト 【A】 麺つゆ(3倍濃縮) ごま油 にんにく(すりおろし) 酢   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 120kcal
  • 161
  • 73

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 1067
  • 958

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          フライパン焼き鳥

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。