サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの田舎煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:253kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす2~3本
  • サラダ油大さじ3
  • 赤唐辛子1本
  • 100ml
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. なすは縦半分に切り、皮に切込みを入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、なすを炒める。全体に油が回ったら種を取った赤唐辛子、水、砂糖を加えて落し蓋をして弱火で5~6分煮る。
  3. しょうゆを加えて落し蓋をしてさらに3~4分煮る。

おすすめのレシピ

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 816
  • 547

白菜のピリ辛サラダ

白菜 ハム 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ ごま油 塩 豆板醤

  • 10分
  • 95kcal
  • 1048
  • 1130

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 1808
  • 4519

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの田舎煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。