サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

厚揚げとにらの玉子とじ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:523kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 厚揚げ2枚
  • にら1束
  • 【A】
  • だし200ml
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  •   
  • 2個

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切る。
  2. 鍋に【A】の調味料を入れて火にかける。煮汁が沸騰したら、厚揚げを入れて5~6分弱火で煮る。
  3. 2)ににらを加えてさらに2~3分煮る。
  4. にらがしんなりしたら、溶いた卵を加えて蓋をし、半熟状になったら火を止める。

おすすめのレシピ

カリカリ豚のレタス巻き

豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

  • 20分
  • 559kcal
  • 2048
  • 5124

れんこんの肉味噌がけ

れんこん ブロッコリー 豚挽き肉 しょうが 長ねぎ ごま油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   サラダ油

  • 20分
  • 305kcal
  • 2390
  • 5336

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          厚揚げとにらの玉子とじ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。