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厚揚げとにらの玉子とじ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:523kcal

材料(2人分)

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  • 厚揚げ2枚
  • にら1束
  • 【A】
  • だし200ml
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  •   
  • 2個

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切る。
  2. 鍋に【A】の調味料を入れて火にかける。煮汁が沸騰したら、厚揚げを入れて5~6分弱火で煮る。
  3. 2)ににらを加えてさらに2~3分煮る。
  4. にらがしんなりしたら、溶いた卵を加えて蓋をし、半熟状になったら火を止める。

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