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ゆで鶏の旨ねぎ塩ソースがけ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:342kcal

材料(2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • 適量
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1/2片
  • 大さじ2
  • 300ml
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 白すりごま大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ごま油大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏胸肉に塩を刷り込み、10分程置く。長ねぎの白い部分はみじん切りにし、青い部分は取っておく。
  2. 鍋に鶏胸肉、長ねぎの青い部分、薄切りにしたしょうが、酒、水を入れ、中火にかける。沸騰したらアクを取り除き、弱火で蓋をして15分煮る。そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 1)の長ねぎのみじん切りに【A】 を合わせてよく混ぜ合わせる。
  4. 2)の鶏肉は食べやすい厚さに切り分け、3)のソースをかける。

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