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しいたけの肉詰めフライ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:523kcal

材料(2人分)

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  • しいたけ8個
  • しょうが1/2片
  • 豚ひき肉150g
  • 【A】
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • レタス適量

作り方

  1. しいたけは石突きを取り、かさの部分に小麦粉を薄く振りかける。
  2. しょうがはみじん切りにする。
  3. 豚ひき肉に2)、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にする。
  4. 1)のしいたけに3)の豚肉を載せて成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を肉側から入れて両面を色よく揚げる。
  6. 器に5)とレタスを盛り付ける。

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