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チキンのグレインズサラダ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:408kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1/2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 押し麦20g
  • ケール(サラダ用)25g
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト4個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • コーン30g
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 粒マスタード小さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振って下味をつける。
  2. 鍋に押し麦と水を入れて中火にかけ、15〜20分ゆでる。ザルに上げ、水でよく洗って水気を切っておく。
  3. ケールは1cm幅のザク切りにし、きゅうりは厚さ8mmのいちょう切りにする。ミニトマトは種を取って4等分に切り、紫玉ねぎは8mm角に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の鶏肉を皮の方から焼く。皮が香ばしく焼けたらひっくり返し、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  6. ボウルに2)、3)、1cm角に切った4)、コーンを入れて5)のドレッシングを加えてあえる。

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