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コーンクリームドリア

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:494kcal

材料 (2人分)

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  • ハム3枚
  • マッシュルーム3個
  • ほうれん草1/2束
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • コーンクリーム缶1缶
  • 牛乳50ml
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 溶けるチーズ50g
  • ご飯茶碗2杯分

作り方

  1. ハムは半分に切ってから7mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. ほうれん草は熱湯でゆで、水気を絞ってから4cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)、2)を炒める。全体に油がなじんだら塩、こしょうで味を調える。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  5. 耐熱容器にご飯を入れ、その上に3)を載せて4)をかける。溶けるチーズを全体に散らしたらオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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