サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽先のポン酢煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:367kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽先8本
  • ゆで玉子2個
  • 【A】
  • 100ml
  • ポン酢100ml
  • 大さじ1
  • みりん大さじ2

作り方

  1. 鶏手羽先は骨と身の部分に包丁で切込みを入れる。
  2. 鍋に【A】を沸かし、1)を入れて落し蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 2)にゆで玉子を入れてさらに5分煮る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽先のポン酢煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。