サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽先のポン酢煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:367kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽先8本
  • ゆで玉子2個
  • 【A】
  • 100ml
  • ポン酢100ml
  • 大さじ1
  • みりん大さじ2

作り方

  1. 鶏手羽先は骨と身の部分に包丁で切込みを入れる。
  2. 鍋に【A】を沸かし、1)を入れて落し蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 2)にゆで玉子を入れてさらに5分煮る。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 617
  • 404

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1485
  • 2547

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2325
  • 5762

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽先のポン酢煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。