サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とにんじんのソース炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:306kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉の切り落とし200g
  • にんじん8cm
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • ウスターソース大さじ1.5
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 牛肉は大きければ適当な大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. にんじんは4cm長さの細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で1)を炒める。牛肉の色が変われば、2)を加えてさらに炒める。
  4. にんじんがしんなりしたら、ウスターソースを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

アボカドの明太サラダ

アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

  • 20分
  • 239kcal
  • 1481
  • 2394

玉ねぎステーキ

玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 120kcal
  • 1863
  • 3103

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とにんじんのソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。