サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの豆腐クリームあえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:143kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐150g
  • れんこん100g
  • 【A】
  • 練りごま大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  •   
  • 貝割れ大根適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はしっかり水切りをする。
  2. れんこんは薄切りにし、熱湯でゆでて水気を切る。
  3. フードプロセッサーに1)、【A】を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  4. 2)と3)をよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、貝割れ大根を飾る。

おすすめのレシピ

肉みそのせ豆腐

鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

  • 20分
  • 154kcal
  • 1294
  • 1602

自家製さつま揚げ

白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)

  • 25分
  • 444kcal
  • 1413
  • 2210

車麩の照り焼き

車麩 片栗粉 サラダ油 【A】 水 みりん しょうゆ 酒 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 371kcal
  • 1458
  • 2569

サクサク牡蠣フライ

牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

  • 25分
  • 647kcal
  • 1727
  • 3378

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんの豆腐クリームあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。