サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドの肉巻き天ぷら

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:754kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • 豚薄切り肉8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 天ぷら粉30g
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種と皮を取り除き、縦に8等分に切る。
  2. 豚肉を広げ、アボカドを巻き、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、2)をくぐらせて170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 皿に3)と適当な大きさに切ったレモンを盛り付ける。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1780
  • 3175

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドの肉巻き天ぷら

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。