サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣のバター醤油焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:217kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牡蠣(加熱用)10個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • バター10g
  • しょうゆ大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 水菜適量

作り方

  1. 牡蠣はやや濃いめの塩水で洗い、最後に流水で洗って水気をしっかり拭き取る。
  2. 1)の牡蠣に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、バターを加えてさらに焼く。
  4. 牡蠣に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて全体に絡める。
  5. 4cm長さに切った水菜を皿に盛り付け、その上に牡蠣を載せる。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1780
  • 3175

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牡蠣のバター醤油焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。