サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらの唐揚げ ねぎソース

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:382kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さわら2切れ
  • 適量
  • 大さじ1/2
  • 青ねぎ5本
  • しょうが1/2片
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  • ごま油大さじ2/3
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜適量

作り方

  1. さわらは骨があれば取り除き、4~6等分に切る。塩、酒で下味をつける。
  2. 青ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
  3. 【A】 の調味料、2)を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 1)のさわらの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 皿にサラダ菜を敷き、4)のさわらと3)のソースを盛り付ける。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 643
  • 404

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さわらの唐揚げ ねぎソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。