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せりとベーコンのさっと炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:248kcal

材料(2人分)

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  • せり2束
  • ベーコン4枚
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. せりは根元を切り落として5cmのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくが色づいてきたらにんにくのみを取り出す。
  3. 2)のフライパンにベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が通ったらせりも加えてさらに炒める。
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて2)のにんにくを散らす。

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