サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

せりとベーコンのさっと炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:248kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • せり2束
  • ベーコン4枚
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. せりは根元を切り落として5cmのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくが色づいてきたらにんにくのみを取り出す。
  3. 2)のフライパンにベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が通ったらせりも加えてさらに炒める。
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて2)のにんにくを散らす。

おすすめのレシピ

新じゃがフライ

新じゃが 揚げ油 バター 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 453kcal
  • 897
  • 794

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          せりとベーコンのさっと炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。