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ほうれん草とツナの巣ごもりたまご

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:261kcal

材料(2人分)

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  • ほうれん草1束
  • 適量
  • ツナ缶(小)1缶
  • 2個
  • サラダ油大さじ1/2
  • こしょう適量
  • カレー粉適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ほうれん草はよく洗い、塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、4cmの長さに切って水気を絞っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)、汁気を切ったツナ缶を炒め、塩、こしょう、カレー粉で味を調える。
  3. 耐熱容器に2)を入れて中央をくぼませ、そこへ卵を割り入れ、粉チーズを振りかける。
  4. 3)をオーブントースターに入れ、卵が半熟状になるまで加熱する。

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