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かぶのガーリックソテー

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:74kcal

材料(2人分)

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  • かぶ1個
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子(輪切り)適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. かぶは皮をむいて縦に8等分に切り、葉は4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくに火が通ってきつね色になったら、スプーンなどでにんにくを取り出す。
  3. フライパンに残った油に赤唐辛子を加えて弱火で炒め、かぶと葉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、仕上げににんにくを戻し入れる。

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