サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

こんにゃくと大豆の旨煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:132kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • こんにゃく1枚
  • 水煮大豆70g
  • 【A】
  • だし200ml
  • 砂糖大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは7~8mmの薄切りにする。広い面の中央付近に2~3cmの切り込みを入れ、こんにゃくの端を中央の穴に入れて反対側に出して手綱こんにゃくを作る。
  2. 沸騰した湯に1)を入れる。再度沸騰したらザルにあげる。
  3. 鍋に【A】を沸かし、2)と水煮大豆を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして落し蓋をし、15~18分程煮る。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1779
  • 3174

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          こんにゃくと大豆の旨煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。