サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花としらすのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:116kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1束
  • にんにく1/2片
  • しらす30g
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 菜の花は根元部分を切り落とし、塩を加えた熱湯でゆでてザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターとサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら、菜の花を加えて炒める。全体に油がなじんだら、しらすを加えてさらに炒める。
  4. 塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

おすすめのレシピ

ブロッコリーとナッツのサラダ

ブロッコリー(小) ミックスナッツ(無塩タイプ) マヨネーズ ヨーグルト 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 179kcal
  • 411
  • 412

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          菜の花としらすのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。