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自家製さつま揚げ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:444kcal

材料(作りやすい分量)

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  • 白身魚のすり身400g
  • 木綿豆腐150g
  • にんじん4cm
  • 刻みねぎ30g
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • みりん大さじ1
  •   
  • 揚げ油適量
  • おろししょうが適量
  • 大葉(あれば)1~2枚

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. にんじんは2cm長さの細切にする。
  3. 白身魚のすり身に小さくちぎった1)の木綿豆腐、2)、刻みねぎ、【A】 を加えてよく混ぜる。
  4. 手に油(分量外)を塗り、3)を適当な大きさに成形する。170~180℃の揚げ油でそれを色よく揚げる。
  5. 4)、おろししょうが、大葉を器に盛り付ける。

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