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肉みそのせ豆腐

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:154kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ひき肉100g
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • きゅうり1/3本
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1.5
  • 甜麵醬小さじ1.5
  • 大さじ1
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. しょうが、にんにくはみじん切りにする。きゅうりは細切りにする。
  2. フライパンに鶏ひき肉、しょうが、にんにくを入れて中火にかけ、そぼろ状になるまで炒める。
  3. 鶏ひき肉の色が変わったら、【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 皿にきゅうり、半分に切った豆腐、その上に3)を載せ、白ごまを散らす。

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