サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホタルイカのアヒージョ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:523kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ホタルイカ120g
  • にんにく2片
  • 赤唐辛子1本
  • パセリ適量
  • オリーブ油100ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. ホタルイカは目、くちばし、軟骨を取り除く。
  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンに2)、オリーブ油、塩を入れて弱火にかける。
  4. にんにくの香りがしてきつね色になって来たら、1)のホタルイカを加えて数分加熱し、仕上げにパセリのみじん切りを加える。

おすすめのレシピ

新じゃがフライ

新じゃが 揚げ油 バター 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 453kcal
  • 897
  • 794

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ホタルイカのアヒージョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。