サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゆで玉子のしょうゆ漬け

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:222kcal

材料

買い物メモに追加

  • 6個
  • 適量
  • 【A】
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 鍋に水、酢、卵を入れて中火にかける。沸騰したら7分加熱し、ゆで玉子を作る。
  2. 小鍋に【A】の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 耐熱性のポリ袋に殻をむいたゆで玉子、2)を入れてしっかり口を閉じて半日~一晩漬け込む。

おすすめのレシピ

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 838
  • 443

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 1013
  • 955

鮎ご飯

鮎 米 塩 昆布(5cm角) 【A】 薄口しょうゆ 酒 塩   大葉

  • 20分
  • 326kcal
  • 1034
  • 1145

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゆで玉子のしょうゆ漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。