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新ごぼうとツナの炊き込みご飯

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:263kcal

材料(2合分)

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  • 2合
  • 新ごぼう1本
  • ツナ缶1缶
  • 昆布1枚
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1.5
  • 刻みねぎ(あれば)適量

作り方

  1. 米は研いで30分以上浸水してから、水気を切っておく。
  2. 新ごぼうはよく洗い、短めのささがきにする。ツナ缶は軽く汁気を切る。
  3. 炊飯器の釜に米、塩、酒を入れて目盛り通りの水を加えてよく混ぜ合わせる。その上に昆布、2)を入れて炊飯する。
  4. 3)が炊けたら茶碗によそい、刻みねぎを散らす。

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