サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新ごぼうとツナの炊き込みご飯

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:263kcal

材料(2合分)

買い物メモに追加

  • 2合
  • 新ごぼう1本
  • ツナ缶1缶
  • 昆布1枚
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1.5
  • 刻みねぎ(あれば)適量

作り方

  1. 米は研いで30分以上浸水してから、水気を切っておく。
  2. 新ごぼうはよく洗い、短めのささがきにする。ツナ缶は軽く汁気を切る。
  3. 炊飯器の釜に米、塩、酒を入れて目盛り通りの水を加えてよく混ぜ合わせる。その上に昆布、2)を入れて炊飯する。
  4. 3)が炊けたら茶碗によそい、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 644
  • 406

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          新ごぼうとツナの炊き込みご飯

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。