サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キウイドレッシングの豚しゃぶサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:358kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • キウイフルーツ1個
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • サニーレタス3枚
  • ミニトマト2個
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ2
  • はちみつ適量

作り方

  1. キウイフルーツは粗みじん切りにする。
  2. 豚薄切り肉は1枚ずつ熱湯にくぐらせ、色が変わったら取り出す。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、1)を加えてドレッシングを作る。
  5. 皿に3)、2)を盛り付け、4)のドレッシングをかける。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 768
  • 641

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キウイドレッシングの豚しゃぶサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。