サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリンピースと鶏肉の親子煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:501kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • グリンピース(冷凍)100g
  • 【A】
  • だし150ml
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  •   
  • 2個

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは3mm厚さに切る。
  2. 鍋に【A】を沸かし、1)を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。鶏肉に火が通ったら、グリンピースを加えてさらに2~3分煮る。
  3. グリンピースに火が通ったら、あらかじめ溶いておいた卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 769
  • 645

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          グリンピースと鶏肉の親子煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。