サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンのお手軽煮びたし

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:165kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン1袋
  • 油揚げ1枚
  • ごま油小さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に1cm幅に切る。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、ピーマンを炒める。全体に油が回ってきたら油揚げを加えてさらに炒める。
  3. 2)に麺つゆ、水を加えて5分ほど中火で煮る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 771
  • 648

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピーマンのお手軽煮びたし

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。