サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉といんげんのごま味噌炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:392kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉200g
  • さやいんげん150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • すりごま適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. さやいんげんは沸騰した湯でさっとゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、2)、3)を加えて炒める。
  5. 全体に味がなじんだら、火を止めてからすりごまを加える。

おすすめのレシピ

カリカリ豚のレタス巻き

豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

  • 20分
  • 559kcal
  • 2047
  • 5123

れんこんの肉味噌がけ

れんこん ブロッコリー 豚挽き肉 しょうが 長ねぎ ごま油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   サラダ油

  • 20分
  • 305kcal
  • 2388
  • 5336

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉といんげんのごま味噌炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。