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キャベツとコーンの棒餃子

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:452kcal

材料(20個分)

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  • 鶏ひき肉150g
  • キャベツ200g
  • しょうが1/2片
  • コーン缶60g
  • 刻みねぎ20g
  • 適量
  • 【A】
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 餃子の皮20枚
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩もみする。しょうがはすりおろし、コーン缶は汁気を切っておく。
  2. ボウルに鶏挽き肉、水分を絞ったキャベツ、しょうが、コーン缶、刻みねぎ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 清潔なポリ袋に2)のタネを入れ、袋の角を少し切る。
  4. 餃子の皮を広げ、3)を皮の中央に適量絞り出す。皮全体に水(分量外)を塗り、中央に向かって折りたたむ。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)の餃子の折りたたんだ面を上にして並べる。
  6. 中火で焼き色がつくまで焼いたら、熱湯を餃子の半分が浸かるくらいまで入れて蓋をし、弱火で10~12分蒸し焼きにする。

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