サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽のソース煮

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:506kcal

材料

買い物メモに追加

  • 手羽中15~20本
  • ゆで玉子(半熟)2~3個
  • 【A】
  • ウスターソース100ml
  • 80ml
  • 50ml
  • 砂糖小さじ2
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. フライパンを熱し、手羽中を焼く。全体に焼き色がついたら火を止める。
  2. 鍋に【A】 の調味料を沸かし、1)を入れて落し蓋をし、弱火で10分程煮る。
  3. 2)にゆで玉子を加えてさらに5分程煮る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 615
  • 382

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽のソース煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。