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鶏肉と大葉のガパオ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:392kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • 大葉10枚
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • オイスターソース大さじ2/3
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  2. 玉ねぎ、赤パプリカは鶏肉よりやや小さめに切る。
  3. にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で3)を炒める。香りが立ってきたら、中火にして2)を炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、1)の鶏肉を加えて炒める。
  6. 鶏肉に火が通ったら【A】 を入れて強火で炒め、汁気が半量くらいになったら火を止め、大葉を手でちぎりながら加える。

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