サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉と大葉のガパオ風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:392kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • 大葉10枚
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • オイスターソース大さじ2/3
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  2. 玉ねぎ、赤パプリカは鶏肉よりやや小さめに切る。
  3. にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で3)を炒める。香りが立ってきたら、中火にして2)を炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、1)の鶏肉を加えて炒める。
  6. 鶏肉に火が通ったら【A】 を入れて強火で炒め、汁気が半量くらいになったら火を止め、大葉を手でちぎりながら加える。

おすすめのレシピ

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 2271
  • 3303

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3531
  • 4323

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 7441
  • 9520

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉と大葉のガパオ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。