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冬瓜のカレー煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:289kcal

材料(2人分)

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  • 冬瓜1/8個
  • 鶏もも肉1/2枚
  • さやいんげん4本
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • だし200ml
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1.5
  • 小さじ1/4~
  • カレー粉小さじ1/2
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 1)を耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。さやいんげんは下ゆでをして、2cm長さに切る。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら、2)の冬瓜と【A】を加える。
  5. アクが出たら取り除き、中火で落し蓋をして10分程煮る。
  6. 冬瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り付け、さやいんげんを飾る。

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