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ほうれん草と揚げのだし浸し

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:41kcal

材料(2人分)

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  • ほうれん草120g
  • 油揚げ1/2枚
  • 【A】
  • 150ml
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ2
  • 小さじ1
  •   
  • かつおぶしパック1パック

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって粗熱を取り、根元を切り落として4cm長さに切る。
  2. 油揚げはトースターなどで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に【A】 を入れて火にかけ、煮立ったらかつおぶしパックを入れて火を止める。
  4. 3)の粗熱が取れたら、1)、2)を入れて全体をよく混ぜ、味がなじむまで置いておく。

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