サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの海苔あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:43kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • れんこん100g
  • しめじ50g
  • 焼き海苔(1/2切り)1枚
  • 麺つゆ(4倍濃縮)小さじ1.5

作り方

  1. れんこんは縦に4等分に切って薄切りにする。しめじは小房に分けておく。
  2. 熱湯で1)をゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
  3. 水気を切った2)に適当な大きさにちぎった焼き海苔を加え、麺つゆで調味する。

おすすめのレシピ

豆苗の豚肉巻き

豆苗 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 大根おろし ポン酢 ごま油

  • 20分
  • 420kcal
  • 1035
  • 970

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 1395
  • 3016

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1813
  • 4014

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんの海苔あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。