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ブロッコリーポテトサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:283kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも2〜3個
  • ブロッコリー1/2株
  • 魚肉ソーセージ1本
  • すし酢(市販品)大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • ヨーグルト大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けておく。魚肉ソーセージは縦半分に切って5mm幅の半月切りにする。
  2. 鍋にじゃがいも、水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
  3. 2)にブロッコリーを加えてさらに5分ほどゆでる。
  4. ブロッコリーが柔らかくなったら、湯を捨てて再度火にかけ、水分を飛ばす。
  5. 4)を熱いうちにマッシャーなどで潰し、すし酢で下味をつけて粗熱を取る。
  6. 5)に魚肉ソーセージ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて調味する。
  7. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

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