サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐ステーキのにらポン酢ソース

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:186kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • にら1/2束
  • サラダ油小さじ1
  • おろしにんにく少々
  • ポン酢大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • 白ごま適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをし、半分に切る。
  2. にらは5mm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の木綿豆腐を焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら皿に取り出す。
  4. 豆腐を焼いたフライパンにおろしにんにく、にらを入れて炒める。にらがしんなりしたら火を止めてポン酢と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付けた豆腐に4)のソースをかけ、白ごまを振りかける。

おすすめのレシピ

豆苗の豚肉巻き

豆苗 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 大根おろし ポン酢 ごま油

  • 20分
  • 420kcal
  • 1316
  • 1824

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 1584
  • 3272

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 2026
  • 4317

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐ステーキのにらポン酢ソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。