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えびとねぎのねじり春巻き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:279kcal

材料(20個分)

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  • えび300g
  • 刻みねぎ50g
  • しょうが1/2片
  • 春巻きの皮5枚
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  •   
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、包丁で細かく叩く。しょうがはすりおろす。
  2. ボウルに1)、刻みねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮を4等分に切る。
  4. 春巻きの皮の中央に2)を適量載せ、周囲に水溶き小麦粉を塗り、四方を中央に集めながらとじて、最後に皮をねじる。これを同様に20個作る。
  5. 揚げ油を170℃に熱し、4)を揚げる。

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