サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣のジョン

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:370kcal

材料(2人分)

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  • 牡蠣200g
  • 適量
  • ごま油大さじ1.5
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵1/2個分
  • 糸唐辛子適量
  • ポン酢適量
  • 白すりごま適量

作り方

  1. かきは塩を加えた水でよく洗い、水気を拭き取る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱する。1)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼く。
  3. 片面を2~3分焼き、ひっくり返してさらに2~3分焼く。
  4. 皿に3)を取り出し、糸唐辛子を載せる。ポン酢と白すりごまを混ぜたたれを添える。

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