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青のり風味のジャーマンポテト

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:352kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも2〜3個
  • スライスベーコン2枚
  • ソーセージ5本
  • サラダ油大さじ1
  • 青のり小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてじゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
  2. スライスベーコンは1cm幅に、ソーセージはじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、水気を切った1)を加えてさらに炒める。
  4. 全体が炒まったら火を止め、青のり、塩、こしょうで味を調える。

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