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かぼちゃのスコップコロッケ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:301kcal

材料

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  • かぼちゃ1/4個
  • 玉ねぎ1/3個
  • 牛ひき肉120g
  • サラダ油大さじ1と2/3
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • 牛乳大さじ2
  • パン粉45g
  • バター10g
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、適当な大きさに切る。耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに潰しておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2/3を中火で熱し、玉ねぎと牛ひき肉を炒める。牛ひき肉の色が変わったら、塩、こしょう、ナツメグを加える。
  4. 1)と3)を混ぜ合わせ、牛乳、塩、こしょうで味を調える。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、パン粉を炒める。パン粉が色づいてきたら、4)の上に全体に広げる。
  6. 5)に小さくちぎったバターを載せ、オーブントースターでバターが溶けるまで焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

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