サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:406kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/8個
  • しょうが1/2片
  • 豚バラ肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2~
  • しょうゆ小さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 白菜は芯を切り落として、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  3. フライパンを中火で熱し、2)を炒める。豚バラ肉から脂が出て、カリカリになるまで炒めて取り出す。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがと豆板醤を炒める。
  5. 香りが立ってきたら、白菜を加えて炒め、しんなりしたら3)を戻し入れる。しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

魯肉飯(ルーローハン)

豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

  • 25分
  • 652kcal
  • 3075
  • 4944

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 3681
  • 6860

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 3625
  • 5774

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 3520
  • 5290

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 2785
  • 3797

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。