サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズインハンバーグ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:637kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 合びき肉300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 1個
  • 3g
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • パン粉30g
  • 牛乳大さじ2
  •   
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • 【B】
  • ウスターソース大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 赤ワイン大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、しっかり冷ます。
  2. ボウルに合挽きミンチ肉、【A】 、1)を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 2)の半量を手に取り、小さくたたんだスライスチーズを中央に入れて成形する。これをもう1つ作る。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火に熱し、3)を焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で12分程焼く。
  5. 小鍋に【B】 を入れて中火にかけて煮立ったら火を止める。
  6. 皿に4)を盛り付け、5)のソースをかける。

おすすめのレシピ

ポテトクリームコロッケ

じゃがいも ハム ゆで玉子 ホワイトソース缶(市販品) 粒マスタード 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 30分
  • 354kcal
  • 157
  • 87

チーズたっぷりラザニア

ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

  • 40分
  • 531kcal
  • 891
  • 641

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズインハンバーグ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。