サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花とベーコンのバターソテー

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:138kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1束
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 菜の花は熱湯でさっとゆで、ザルにあげて粗熱を取り、半分の長さに切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒める。
  4. にんにくに火が通ったら、1)の菜の花を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 1893
  • 2739

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1800
  • 2454

あさりの白ワイン蒸し

あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 189kcal
  • 3156
  • 5020

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          菜の花とベーコンのバターソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。