サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花とベーコンのバターソテー

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:138kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1束
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 菜の花は熱湯でさっとゆで、ザルにあげて粗熱を取り、半分の長さに切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒める。
  4. にんにくに火が通ったら、1)の菜の花を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4659
  • 6909

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 4347
  • 8461

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6214
  • 9505

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 8230
  • 11183

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          菜の花とベーコンのバターソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。