サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラつくね

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:440kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラガス4本
  • 豚ひき肉250g
  • 薄力粉大さじ1
  • 【A】
  • 1個
  • おろししょうが1/2片分
  • 片栗粉大さじ1
  • 適量
  •   
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【B】
  • ポン酢大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. アスパラガスの根元1cm程を切り落とし、根元部分4~5cmピーラーで薄く皮をむく。半分の長さに切り、薄力粉をまぶす。
  2. 豚挽き肉に【A】の材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 2)の肉ダネを8等分にし、1)のアスパラガスを包むように成型する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を中火で焼く。全面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で7~8分焼く。
  5. フライパンに出た油を取り除き、【B】を加えて全体に絡める。

おすすめのレシピ

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

  • 25分
  • 491kcal
  • 859
  • 682

トマトのポン酢あえ

トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

  • 10分
  • 68kcal
  • 1400
  • 1779

牡蠣のホイル焼き

牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

  • 15分
  • 125kcal
  • 2100
  • 3094

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラつくね

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。